Вход на сайт
Пользователь/Kullanıcı:  
Пароль/Şifre:
 Запомнить / Beni hatırla
Регистрация / Üye olun
Забыли пароль? / Şifremi Unuttum


 

 

 







 

 

 



Отчеты о мероприятиях

3-ий конкурс турецкой кухни, компания "Урбан" / 3 Türk Mutfağı Yarışması, Urban İnşaat Lokali / 28.10.2006

Третий РљРѕРЅРєСѓСЂСЃ РїСЂРѕС?ёл 28 октября 2006 РіРѕРґР°, РІ первую неделю после Шекер Байрама. Р’ этот раз мероприятие также объединило турецких Рё СЂСѓСЃСЃРєРёС… гостей Рё собрало больС?РѕРµ количество участников Рё участниц.

В жюри конкурса входили руководители ведущих турецких фирм и Председатель Московской Организации Турецких Женщин.
Рљ РёС… оценке были представлены разнообразные восточные Рё турецкие блюда СЃ оригинальными названиями, придуманными участниками – баранина СЃ оливками «РќРµ забывай Турцию», курица «РћР±РµРґ султана», йогуртный салат СЃ тостами «Р Р°РґСѓРіР°», РґРѕРјР°С?РЅРёР№ айран, баклажан-кебаб, чечевичные котлеты, долма РёР· перцев.

Гости лакомились РЅРµ только кулинарными С?едеврами конкурсантов, РЅРѕ Рё турецкими сладостями Рё горячим, любезно предоставленными С?еф-поваром Урбан Р?РЅС?аат.
 
Награждение победителей:
Первое место РїРѕ праву завоевала сочная, поджаристая баранья ножка СЃ ароматными приправами. Победительница - Оксана Щербакова, получивС?ая главный РїСЂРёР· - недельный тур РЅР° РґРІРѕРёС… РІ отель Justinisno Club Varuna 5*, любезно поделилась СЃ нами рецептом её приготовления:

"Берем баранью РЅРѕРіСѓ – её вес РЅРµ должен превыС?ать 2300-2400 РєРі максимум, срезаем лиС?РЅРёР№ жир, С‚.Рє. внутреннего жира РІСЃРµ равно будет достаточно.
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем оливковое масло в зависимости от величины ноги - примерно пол стакана, в масло добавляем соль, перец, мускатный орех, специи (по вкусу), около 3 ст.ложек мёда, 1 столовую ложку горчицы - она тоже имеет аромат и даст пикантность, сок одного лимона.
Постепенно нагреваем эту смесь, РЅРѕ РЅРµ кипятим, таким образом РІСЃРµ ингредиенты перемеС?иваются, превращаясь РІ РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅСѓСЋ массу. Снять СЃ РѕРіРЅСЏ
и добавить свежие нарезанные травы - мяту, тархун.
Натереть РЅРѕРіСѓ чесноком (можно сделать недлинные, РїРѕ 2-3 СЃРј продольные надрезы вдоль РјС‹С?С† РїРѕ всей РЅРѕРіРµ Рё положить кусочки туда), затем залить ещё тёплым маринадом Рё поставить мариноваться РІ холодильник (чем дольС?Рµ - тем лучС?Рµ). РќРѕРіСѓ нужно периодически переворачивать, поливая тем же маринадом.
Затем поставить РІ нагретую РґРѕ 250 РЎ РґСѓС…РѕРІРєСѓ Рё готовить около 2 часов (максимум 2.5 часа), периодически переворачивая Рё поливая СЃРѕРєРѕРј (если СЃРѕРє выгорает - подливать РІРѕРґС‹). Подавать СЃРѕ свежими травами (мята, базилик), полив СЃРѕРєРѕРј". 

 

Перейти в галерею: 3-РёР№ РљРѕРЅРєСѓСЂСЃ Турецкой РљСѓС…РЅРё / 3 TГјrk MutfaДџД± YarД±ЕџmasД±

 

Дата публикации: 28.10.2006

 



 


 

 

 

 

 

tarkan-isim_olmaz

 

 

http://www.libarus.ru/